Wir lieben Rosenkohl, aber er sollte nicht einfach nur in Salzwasser gekocht sein. Gebraten hat er viel mehr Aroma und ich experimentiere gerne mit neuen Rezepten.
Kürzlich wurde im Südwestfernsehen bei der Sendung 'Kaffee oder Tee' eine Rosenkohl-Variante gezeigt, bei der in Olivenöl marinierter Rosenkohl im Backofen auf dem Backblech gebraten wird.
Das wollte ich natürlich ausprobieren. Das Rezept aus der Mediathek wurde von mir leicht abgewandet.
Anstelle von Muskatnuss, Paprikapulver und Ingwer habe ich mit Currypulver und Schwarzkümmel gewürzt.
Auch war die angegebene Garzeit von 20 Minuten nicht ausreichend; letztendlich brauchte es 35 Minuten, bis das Gemüse knusprig gebräunt und gar war.
Leider habe ich vergessen, vom fertigen Gericht ein Bild zu machen. Das gebackene Gemüse war ruckzuck aufgegessen und hat Herrn Pfälzer und mir echt gut geschmeckt.
Fazit: So kann man Rosenkohl durchaus zubereiten. Das nächste Mal werde ich dieses Rezept auch für andere Gemüsesorten verwenden (Möhren, Süßkartoffel, Paprika usw.).
Liebe Grüße aus der Küche der Pfälzerin ☺
Grundsätzlich schon, aber jetzt noch nicht. Die Zeit für deftige Gerichte kommt bei mir mit dem ersten Frost ;-) .
AntwortenLöschenDein Rezept werde ich gern mal ausprobieren.
Liebe Grüße - Elke
Liebe Elke, in der Pfalz hat die Rosenkohlernte begonnen und ich kann ihn sozusagen feldfrisch kaufen. Abwarten bis wir Frost bekommen, wäre für mich zu lange.
LöschenLG Ingrid
iiiich.. ich mag Rosenkohl ;)
AntwortenLöschenam Liebsten als Auflauf
oder einfach gekocht und mit brauner Butter
deine Variante klingt interessant
und ich kann mir vorstellen dass es euch sehr gut geschmeckt hat
liebe Grüße
Rosi
Liebe Rosi, ich mag den Rosenkohl ebenfalls sehr gerne essen und liebe eigentlich alle Varianten davon.
LöschenLG Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenwir lieben Rosenkohl und gebraten muss ich unbedingt probieren. Meistens gibt es ihn als Beilage nur abgekocht und in Butter geschwenkt, so gut.
Liebe Grüße
Burgi
Liebe Burgi, es war mal was anderes als immer nur mit weißer Soße zubereitet.
LöschenLG Ingrid
Dem Gatten würde das sicherlich schmecken. Er liebt Rosenkohl. Ich dagegen überhaupt nicht. Daher freue ich mich jeden Herbst/Winter, dass wir damals diesen Deal gemacht haben. Jeder darf kochen was er gerne mag und der andere isst es ohne murren. Zum Glück verabscheut er kochen, so kam ich bisher erst einmal in die Situation, dass ich Rosenkohl mitessen musste :-D
AntwortenLöschenLiebe Nicky, es gibt etliche Leute, die keinen Rosenkohl mögen. Die Auswahl an frischem Gemüse ist jetzt im Herbst besonders groß.
LöschenLG Ingrid
Ich liebe Rosenkohl und ich habe gelesen in Milch soll man ihn kochen dann würde er bekömmlicher und der Geschmack wäre anders. Auf Blech schmeckt er bestimmt auch lecker. gemisch in einer Pfanne mache ich auch gerne ganz klein schneiden und kurz anbraten mit Möhren und Linsen .
AntwortenLöschendanke für das Rezept.
Lieben Gruss Elke
Vielen Dank für den Tipp, liebe Ingrid. Das werde ich mal ausprobieren. Ich mag Rosenkohl sehr gerne mit Muskat, etwas gesüßt würde ich ihn vielleicht auch mal testen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Susanna